Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Este blog tem como objectivo difundir a documentação de carácter desportivo

BASQUETEBOL-LIGA NACIONAL VODACOM - Desportivo em grande

FOI um Desportivo arrebatador aquele que sábado se apresentou diante do Ferroviário no último desafio da fase regular da Liga Nacional de Basquetebol Vodacom.

O basquetebol marca presença no aniversário da tragédia de Mbuzini Quatro modalidades assinalam Mbuzini
Um Desportivo que não ofereceu tréguas ao seu adversário, acabando por triunfar pela marca de 87-79 no final de um jogo bastante envolvente e no qual os atletas emprestaram todo o seu saber, pois estava em causa o posto cimeiro da prova.

Com os “alvi-negros” na primeira posição e os“locomotivas”, campeões em título, na segunda, ficou assim completo o quadro das formações que a partir de sexta-feira iniciam a disputa das meias-finais no sistema de “play-off” à melhor de três. Apurados já estavam o Maxaquene, terceiro classificado, e Ferroviário da Beira, quarto.

Nos outros desafios da jornada que já haviam sido realizados nota de destaque para a derrota do Maxaquene frente ao Costa do Sol por 94-105, enquanto o Ferroviário da Beira bateu o Desportivo da mesma cidade por 82-68. Benfica de Quelimane, por seu turno, venceu Real Sociedade pela marca de 81-73.

Agora, para as meias-finais teremos os embates Ferroviário de Maputo-Maxaquene, na reedição das finais dos últimos anos, e Desportivo-Ferroviário da Beira. Segundo o regulamento da competição, os dois primeiros jogos disputam-se no terreno do melhor classificado e o terceiro, caso seja necessário, no recinto do pior posicionado.

Enquanto se procura o vencedor da Liga Nacional de Basquetebol Vodacom deste ano, já é um dado adquirido que estes primeiros classificados, juntamente com Costa do Sol e Benfica de Quelimane, manter-se-ão na edição de 2010, enquanto Desportivo da Beira e Real Sociedade, os dois últimos classificados, descem aos respectivos campeonatos provinciais.